필요한 재료를 준비해주세요! 1인분 평균 권장량은 100g입니다.
냄비에 물1L를 넣고 완전히 끓어오를 때 그 때 면을 넣습니다.
가운데 중심을 잡고 면을 물에 넣는 순간 손을 딱 놓으시면 면이 알아서 퍼지게 됩니다. 뭉치지 않고 고루고루 끓는 물에 들어가게 되서 좋습니다.
한소끔 끓어오르면 준비한 여분의 차가운 물을 원모양을 그리며 부어주세요. 이 과정을 통해 면발에 탄력이 더해진답니다.
차가운 물을 붓고 나서 한번 골고루 저어주세요. 그리고 한소끔 더 우르르 끓여주시면 적당하게 익었을거에요. 제품마다 약간씩 차이가 있긴 하지만 평균적으로 4분30초가 적당합니다.
면이 적당히 삶아졌다면 흐르는 차가운 물에 헹궈주세요. 반드시 차가운 물. 가능하면 얼음을 사용하셔도 좋습니다.
Comments