top of page

[효천푸드 소면] 국수 맛있게 끓이는 법


필요한 재료를 준비해주세요! 1인분 평균 권장량은 100g입니다.

냄비에 물1L를 넣고 완전히 끓어오를 때 그 때 면을 넣습니다.

가운데 중심을 잡고 면을 물에 넣는 순간 손을 딱 놓으시면 면이 알아서 퍼지게 됩니다. 뭉치지 않고 고루고루 끓는 물에 들어가게 되서 좋습니다.

한소끔 끓어오르면 준비한 여분의 차가운 물을 원모양을 그리며 부어주세요. 이 과정을 통해 면발에 탄력이 더해진답니다.

차가운 물을 붓고 나서 한번 골고루 저어주세요. 그리고 한소끔 더 우르르 끓여주시면 적당하게 익었을거에요. 제품마다 약간씩 차이가 있긴 하지만 평균적으로 4분30초가 적당합니다.

면이 적당히 삶아졌다면 흐르는 차가운 물에 헹궈주세요. 반드시 차가운 물. 가능하면 얼음을 사용하셔도 좋습니다.

조회수 230회댓글 0개

최근 게시물

전체 보기

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page